Postado 22 de junho de 2021 em Artigos, Dicas, Notícias, Produtos por Probiótica
Energia para treino é fundamental. Você sabe como fazer a reposição durante o treino? Já conhece a CARBUP GUM® ?
As gomas de carboidratos (CHOs) são ótimas opções para exercícios cíclicos de longa duração.
Existem indivíduos que apresentam menor tolerância ao consumo de CHOs na forma de géis ou intolerância para consumo de alimentos sólidos durante o treinamento.
Assim, o CarbUp Gum é uma opção super prática e gostosa para repor a energia para treino!
Uma porção de 6 gomas fornece: 128mg de sódio e 21g de CHOs de alto índice glicêmico!
Além disso, as gomas contêm pectina, são resistentes ao calor e contêm aromas e corantes naturais, nos sabores limão e cereja!
Os CHOs são combustíveis para o cérebro, sistema nervoso central e um versátil substrato para o trabalho muscular, onde pode-se suportar o exercício de uma grande variedade de intensidades, devido à sua utilização por vias anaeróbias e oxidativas.
A oferta adequada de carboidratos via dieta e suplementação ao longo do dia, antes, durante e após os treinos, é fundamental para o desempenho e recuperação do atleta.
No estudo de Pfeiffer et al., foram avaliados 8 sujeitos bem treinados que pedalaram a 60% do VO 2 max por 180 minutos, recebendo de forma aleatória:
A oxidação exógena de CHOs para os dois ensaios não apresentou diferenças fisiológicas significativas entre as duas formas de ingestão de CHOs.
Isso significa que a reposição energética seja líquida/gel ou sólida é eficiente durante a atividade!
O CARBUP GUM® pode fazer parte de uma periodização nutricional, considerando possíveis desconfortos gástricos relacionados ao uso do gel ou alto volume de ingestão através de alimentos sólidos.
Consumir 6 gomas de CarbUP Gum a cada 30 – 45 minutos de treinamento/prova ou conforme ajustado pelo seu nutricionista!
– Não deve ser consumido por indivíduos diabéticos, gestantes ou lactantes.
Consulte seu médico ou nutricionista!
Referências:
-Thomas, D, T., Erdman, J, A. & Burke, L. M. Nutrition and Athletic Performance. Med Sci Sport. Exerc. 48, 543–68 (2016).
-Burke, L. M., Hawley, J. A., Wong, S. H. S. & Jeukendrup, A. E. Carbohydrates for training and competition. J. Sports Sci. 29, (2011).
-Pfeiffer, B., Stellingwerff, T., Zaltas, E. & Jeukendrup, A. E. Oxidation of solid versus liquid CHO sources during exercise. Med. Sci. Sports Exerc. 42, 2030–2037 (2010).
-Jeukendrup, A. E. Training the Gut for Athletes. Sport. Med. 47, 101–110 (2017).